RECETTE pour un maxi sablé (l'équivalent d'une dizaine de petits sablés) :
50 g. de farine
50 g. de sucre
50 g. d'amandes en poudre
20 g. de beurre
1 c. soupe de fleur d'oranger
Le blanc d'1 oeuf
1 pincée de sel
1) Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, la poudre d'amande, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le zeste d'orange.2) Pétrir
3) Ajouter le blanc d'oeuf et bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène
4) Faire une boule avec la pâte, puis la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. 5) Après l'heure de repos au frais, étaler la pâte (bon j'avoue que sans matos, étaler une pâte c'est pas très simple avec un verre et des mains, ça fait une forme bizarre).
6) Mettre au four, non préchauffé, thermostat 6/7 ou 200°C pendant 8 minutes. Les sortir de suite du four une fois les 8 minutes écoulées, ne pas les laisser dans le four sinon cela durcit trop.
7) Bon appétit !
P.S. : Esthétiquement ce n'est pas top mais c'est bon quand même. Je referai la recette, j'ai commandé la semaine dernière un rouleau à patisserie chez Tupperware, je l'aurai normalement dans la semaine, je pense que j'achèterai des emporte-pièces pour faire des petits sablés ayant une jolie forme ou bien je me contenterai de les faire ronds à l'aide d'un verre.
Ils sont succulents!
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